Против помощника калининградского губернатора возбуждено уголовное дело по ст. "Подделка документов"

Калининград, 25 июня 2010, 08:39 — REGNUM  В отношении помощника калининградского губернатора Георгия Бооса возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка документов). Как сообщили сегодня, 25 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении внутренних дел по городу Калининграду, при поступлении на государственную гражданскую службу Андреем Ушаковым был умышленно представлен в качестве подлинного документ об образовании - диплом ЭВ № 727441.

"Согласно этому документу, гражданин в 1995 году окончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт, и ему была присуждена квалификация "менеджер" по специальности "Менеджмент управления", - продолжил представитель УВД. - Однако, согласно представленным вузом сведениям, данный диплом за институтом не числится, а Ушаков в указанном году данное учебное заведение не заканчивал".

В прокуратуре Калининградской области корреспонденту ИА REGNUM Новости уточнили, что уголовное дело в отношении Ушакова возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Сам 41-летний помощник Бооса заявил журналистам, что впервые слышит о том, что он стал фигурантом уголовного дела. Андрей Ушаков прибыл в Калининград в 2005 году вместе с Георгием Боосом и в 2005 году распоряжением губернатора Калининградской области назначен на должность государственной гражданской службы помощника губернатора. Как стало известно ИА REGNUM Новости, официально Ушаков числится водителем ООО "Светосервис", 79% акций которого (согласно декларации калининградского губернатора за 2007 году) принадлежит Георгию Бооса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail