Спецпредставитель ЕС в Молдавии пообещал увеличение помощи Приднестровью

Тирасполь, 25 июня 2010, 01:50 — REGNUM  Спикер Верховного совета (ВС) Приднестровской Молдавской Республики Анатолий Каминский провёл 24 июня встречу с прибывшим в Тирасполь специальным представителем Европейского союза в Молдавии Кальманом Мижеем, в ходе которой стороны обсудили вопросы реализации на территории Приднестровья гуманитарных проектов Евросоюза, а также социально-экономическое положение региона. Об этом корреспондентуИА REGNUM Новостисообщили в пресс-службе ВС ПМР.

Спецпредставитель ЕС сообщил, что помощь по проектам Евросоюза увеличивается, и что особенно весомой она будет в следующем году. При этом Мижей отметил важность определения конкретных областей для реализации проектов.

В свою очередь, спикер приднестровского парламента заявил по итогам встречи, что в настоящий момент депутаты занимаются разработкой закона "О распределении гуманитарной помощи в ПМР", и что Мижей предложил содействие со стороны ЕС в разработке этого проекта закона. "Для нас это имеет немаловажное значение", - подчеркнул Каминский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.