Бывших сотрудников администрации Архангельской области признали виновными во взяточничестве

Архангельск, 24 июня 2010, 22:48 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора советнику заместителя главы администрации Архангельской области Николаю Беспалому, в совершении преступления, предусмотренного п.п "а, г" ч.4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору), а также предпринимателю Андрею Сырцеву, выступившему в роли пособника в получении взятки ( ч.5 ст.33, п.п. "а, г" ч.4 ст. 290 УК РФ).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и НАО, следствием и судом установлено, что Беспалый при пособничестве Сырцева потребовал от поставщика дорогостоящего оборудования, используемого в лесопромышленном комплексе и приобретаемого в рамках приоритетного национального проекта "Образование", взятку. Получение взятки было завуалировано под гражданско-правовые отношения с участием фирмы-посредника.

Уголовное дело в отношении исполняющего обязанности заместителя директора департамента по конкурентной политике Архангельской области Сергея Акулова, выделено в отдельное производство и приостановлено в связи с его розыском.

Приговором суда Беспалому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей с отбыванием в колонии строгого режима; Сырцеву - 8 лет лишения свободы со штрафом в размере 200 тысяч рублей с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор может быть обжалован в установленном законом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.