"Газовый конфликт" с Россией не имел экономической подоплеки: Лукашенко

Минск, 24 июня 2010, 21:02 — REGNUM  "Газовый конфликт" с Россией не имел экономической подоплеки. Об этом 24 июня в интервью телеканалу Euronews заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. "Это абсолютно беспочвенный спор с позиции России. Но главное, что спор возник тогда, когда "Газпром" должен был нам за транзит (а транзит увязан с поставками в Беларусь) $260 млн, а мы им должны были $190 млн, даже $187 млн. Они это признали, и мы им заплатили эти $187 млн", - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что "для конфликта абсолютно не было причин". Кроме того, белорусская сторона просила об отсрочке в две недели для погашения долга, "но наши союзники, самые близкие нам люди, сказали: "Нет, ни дня ждать не будем".

Александр Лукашенко объяснил белорусскую позицию в газовом споре с Россией, и то, что долг "Газпрома" в $260 млн. накопился еще с конца 2009 года. Президент обратил внимание на "одностороннее и тенденциозное освещение возникшего спора в российских СМИ", которые обходили стороной факт долга "Газпрома" за транзит газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail