Свердловские негосударственные школы получат поддержку из госбюджета

Екатеринбург, 24 июня 2010, 20:15 — REGNUM  Негосударственные учебные заведения Свердловской области с 1 января 2011 года могут начать получать поддержку из областного бюджета. Как сообщили 24 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном Законодательном собрании, накануне законопроект о внесении изменений в закон "Об образовании в Свердловской области" в первом чтении рассмотрела Свердловская областная дума.

По словам одного из его авторов и заместителя председателя комитета областной думы по социальной политике Кирилла Баранова, законопроект предусматривает финансирование негосударственных общеобразовательных учреждений за счет субсидий из областного бюджета. Эти средства предлагается направить на реализацию основных общеобразовательных программ: расходы на оплату труда работников, приобретение учебников и учебных пособий, оплату хозяйственных нужд.

Баранов отметил, что проблема обеспечения равных условий деятельности как государственных, так и негосударственных образовательных учреждений, не урегулирована ни на российском, ни на региональном уровне, но в ближайшее время ситуация может измениться. Это связано с предстоящим принятием соответствующего закона на федеральном уровне. Сейчас федеральный законопроект находится в стадии обсуждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.