Главам районов дали срок до осени погасить долги за услуги ЖКХ (Новгородская область)

Великий Новгород, 24 июня 2010, 19:01 — REGNUM  Задолженность бюджетных учреждений муниципальных районов Новгородской области за поставленные коммунальные услуги достигла 176 млн рублей. Об этом сегодня, 24 июня, ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре областной администрации.

Ситуация с задолженностью бюджетных учреждений перед ООО "Новжилкоммунсервис" за поставленные коммунальные услуги в 2010 году обсуждалась на совещании, которое провел вице-губернатор Арнольд Шалмуев. Было отмечено, что задолженность бюджетных учреждений муниципальных районов составляет 176 млн рублей, а вместе с задолженностью населения и прочих потребителей превышает 950 млн рублей. Самые крупные суммы долга зафиксированы в Новгородском, Боровичском, Старорусском, Хвойнинском и Демянском муниципальных районах.

Отмечалось, что задолженность по оплате за коммунальные услуги не позволит ресурсоснабжающей организации своевременно рассчитываться с поставщиками газа, электроэнергии, что может привести к ограничению поставок энергоресусов и не позволит предприятию подготовить объекты коммунальной инфраструктуры к следующему отопительному сезону, своевременно запастись топливом.

Руководителям территорий дано поручение погасить задолженность до сентября 2010 года, а до 1 июля погасить 50% долга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.