"Митрополия Бессарабии": В Молдавии может быть зарегистрировано хоть 10 митрополий

Кишинёв, 24 июня 2010, 18:57 — REGNUM  В Молдавии "может быть зарегистрировано и 10 митрополий, так как это позволяет настоящий закон о религии". Об этом заявил 24 июня в интервью молдавскому интернет-изданию AllMoldova секретарь неканонической "Митрополии Бессарабии" Ион Косой, комментируя возможность регистрации в Молдавии новой автокефальной церкви.

"Нет проблемы в том, чтобы зарегистрировать митрополию, в случае, если существует инициативная группа из примерно 20 человек, - заявил Косой. - Но, по моему мнению, у этих митрополий нет содержания и серьёзной базы, и я не думаю, что они в состоянии повлиять на две самые крупные митрополии в нашей стране: на Митрополию Молдовы и на Митрополию Бессарабии", - заявил представитель неканонической церковной структуры.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM Новости, 23 июня в Министерстве юстиции Молдавии сообщили, что в Молдавии может быть зарегистрирована автокефальная митрополия, которая не будет зависеть ни от Русской, ни от Румынской православных церквей, но будет сотрудничать с Константинопольским патриархом. Как отмечается, документы для регистрации автокефальной митрополии уже поступили в Минюст. Стоит отметить, что помимо Молдавской митрополии Русской Православной Церкви, в Молдавии также зарегистрированы неканоническая "Бессарабская митрополия", подчиняющаяся Румынской патриархии, а также структуры, подчиняющиеся раскольнической Киевской патриархии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail