Приднестровье просит право вето в еврорегионе "Днестр"

Кишинёв, 24 июня 2010, 18:52 — REGNUM  В Кишинёве состоялась международная конференция, посвящённая перспективам создания еврорегиона "Днестр", в рамках которой обсуждалась возможность участия в нём районов Приднестровской Молдавской Республики. Как сообщили 24 июня в пресс-службе Министерства иностранных дел ПМР, об этом сообщил на брифинге в Тирасполе глава внешнеполитического ведомства Приднестровья Владимир Ястребчак, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Министр сообщил, что в настоящее время работа по формированию еврорегиона "Днестр" находится в стадии разработки документов. По его словам, в Кишинёве приднестровская делегация подтвердила свою принципиальную позицию о том, что для Приднестровья особо важна возможность участия своих представителей в подписании этого документа именно как представителей ПМР. "Для нас также важно иметь возможность влияния, если хотите - право вето на решения, которые будут затрагивать интересы тех районов, которые могли бы войти в этот еврорегион", - заявил Ястребчак.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, глава ПМР Игорь Смирнов, говоря о возможности участия приднестровских районов в еврорегионе, заявил, что "принципиальным является учет интересов республики" и подчеркнул, что "речь идёт о районах Приднестровской Молдавской Республики, а не какого-то другого государства". В качестве сроков официального создания еврорегиона "Днестр" называется конец 2010 года. В его состав планируется включить Винницкую область Украины, Сорокский, Флорештский и Шолданештский районы Молдавии, а также Каменский и Рыбницкий районы Приднестровья. --

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.