Президент Приднестровья: Россия для нас - это надежда на сохранение идентичности

Кишинёв, 24 июня 2010, 18:48 — REGNUM  Благодаря активности России поиск путей и вариантов решения молдавско-приднестровского конфликта не прекращается. Как сообщили в пресс-службе президента Приднестровской Молдавской Республики, об этом говорится в поздравительном послании, которое глава ПМР Игорь Смирнов направил 24 июня в адрес посла России в Кишинёве Валерия Кузьмина по случаю его дня рождения, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Смирнов выразил уверенность, что "недавние совместные инициативы России и Украины, а также России и Германии будут способствовать укреплению стабильности и безопасности в этом регионе Европы". "Роль России, как государства-миротворца и государства-гаранта политического урегулирования отношений между Молдавией и Приднестровьем, особенно важна и востребована", - говорится в послании.

По словам лидера Приднестровья, деятельность главы российской дипломатической миссии в Молдавии "содействует реализации благородной миссии России в нашем регионе". "С Россией нас связывают не только тесные родственные, культурные и исторические узы. Россия для приднестровцев - это вера в справедливость, это надежда на сохранение собственной идентичности, достоинства и свободы", - отмечается в послании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail