В Тамбовской области будут производить биоразлагаемую упаковку

Тамбов, 24 июня 2010, 18:30 — REGNUM  В рамках агротехнопарка в г.Мичуринск (Тамбовская область) будет создано предприятие по производству полностью биоразлагаемых упаковочных материалов и изделий на основе натурального сельскохозяйственного сырья. Как сообщила ИА REGNUM Новости начальник управления экономической политики администрации Тамбовской области Любовь Федорова, в России еще нет подобных проектов.

В проекте будут участвовать три стороны - областная администрация, руководство наукограда-Мичуринска, на базе которого создается агротехнопарк, и компания по производству упаковки "Лакор", которая и стала основным инвестором. По ее словам, большую часть вложений составят частные инвестиции. "В 2010-2011 годах производственная группа "Лакор" планирует инвестировать в строительство упаковочного предприятия около 4,9 млрд рублей. В целом в развитие агротехнопарка эта фирма намерена вложить 10 млрд рублей. На основе частно-государственного партнерства будет обеспечено строительство инфраструктуры: на инженерные сети и дороги будет потрачено 780 млн рублей за счет регионального бюджета и федеральных субсидий", - рассказала Любовь Федорова.

По её словам, в рамках проекта одновременно решаются несколько задач в области безопасности. Это повышение экологической безопасности конечного продукта, то есть продуктов питания, поскольку новая упаковка исключит их взаимодействие с вредной средой и химически активными соединениями. Кроме того, реализация проекта даст возможность внести серьезный вклад в защиту окружающей среды, поскольку применение биоразлагаемых упаковочных материалов значительно упростит процедуру их утилизации, снизит негативное воздействие на окружающую среду, существенно сократит количество и площадь свалок, что благоприятным образом скажется на общем здоровье нации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail