Два объекта Минобороны 7 июля могут лишиться электричества (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 24 июня 2010, 18:07 — REGNUM  Два объекта Министерства обороны - "2001 Отделение морской инженерной службы" (2001 ОМИС) и в ФГУ "Осинорощинская квартирно-эксплутационная часть района" - могут быть отключены от электроснабжения 7 июля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 24 июня, в ООО "РКС-энерго". По данным компании, электричество будет отключено из-за до сих пор не погашенной задолженности за услуги энергоснабжения.

Всего, рассказали в компании, с "РКС-энерго" заключили договоры о поставке электричества 25 объектов из ведомства Минобороны. "Задолженность имеется у всех. И только у 2 объектов она немногим больше 3 месяцев, у всех остальных - свыше 5 месяцев", - отметили в "РКС-энерго". Общая сумма долга составляет более 50 млн рублей. В компании не исключают и последующих отключений других должников, при этом подчеркивая, что отключение не коснется объектов, относящихся непосредственно к военной специфике. Прекращение энергоснабжения может быть произведено в квартирных частях, спортклубах, лестничных клетках в подъездах.

В ООО "РКС-энерго" напомнили также, что организации не исполняют обязанности по оплате электрической энергии, ссылаясь на то, что у них существует договор энергоснабжения с недавно созданным предприятием ОАО "Оборонэнергосбыт", которое и будет решать все вопросы, связанные с энергоснабжением объектов Минобороны на территории РФ. Однако, подчеркивают в компании, до настоящего времени воинские части снабжаются электроэнергией за счет ООО "РКС-энерго.

ОАО "Оборонэнергосбыт" - сбытовая компания, которой присвоен статус единственного поставщика электрической энергии для нужд организаций Минобороны РФ в соответствии с распоряжением правительства РФ от 2 февраля 2010 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.