Президент "Известий": Адыгея незаслуженно малоизвестна

Майкоп, 24 июня 2010, 18:05 — REGNUM  О взаимодействии прессы и власти шла речь на состоявшейся 24 июня рабочей встрече президента Адыгеи Аслана Тхакушинова с президентом ОАО "Редакция газеты "Известия" Владимиром Мамонтовым и директором ООО "Известия Юг" Алексеем Кобляковым. Об этом ИА REGNUM Новости 24 июня сообщили в пресс-службе главы республики.

Визит в Адыгею руководителя газеты "Известия" и директора филиала этого издания по югу России связан с проведением в Майкопе международного форума СМИ "Взаимодействие в общих интересах". "Сегодня "Известия" уверенно занимают позиции одного из лидеров отечественного и международного медиа-рынка. Беря за основу лучшие традиции работы мировых СМИ, "Известия" прочно удерживают марку поставщика оперативной и качественной информации. Именно поэтому нам бы хотелось видеть как можно больше материалов об Адыгее на страницах вашей газеты, и не по "расчету", то есть на коммерческой основе, на которую ориентирована сегодня пресса, а "по любви", - подчеркнул Тхакушинов.

Владимир Мамонтов, согласившись с мнением главы республики, выразил уверенность в том, что объективное отражение социально-экономического развития республики найдет свое место на страницах "Известий" именно "по любви". "Адыгея действительно незаслуженно малоизвестна. Это уникальный уголок России, и хотя я здесь впервые, мне хватило одной поездки, чтобы понять, какие серьезные перспективы к развитию здесь есть. Наше издание особое внимание уделяет многогранности российских регионов, и Адыгея - одна из этих граней, которой, безусловно, необходимо уделить больше внимания, - заметил Мамонтов.

Формированию имиджа республики поспособствует, в частности, выход полосы "Известий", который будет освещать деятельность Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов. Этот проект газеты, как сказал Владимир Мамонтов, будет запущен в конца лета 2010 года. По поводу предстоящего форума СМИ Владимир Мамонтов заметил, что впервые в Адыгее и с удовольствием примет участие в форуме журналистов. По его мнению, подготовка профессиональных журналистов в последние десятилетия стала значительно хуже, что негативно отражается на имидже самих изданий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, форум прессы, который начнет работу 25 июня, проводится в Адыгее уже четвертый раз. Начавшись как встреча журналистов Адыгеи и Кубани, форум вырос до международного уровня. В форуме принимают участие представители свыше 60 средств массовой информации России, а также Абхазии и Южной Осетии. В центре внимания участников форума будут не только профессиональные вопросы, но и проблемы развития информационного пространства страны, дальнейшей модернизации России, структурных реформ, реализации инновационной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.