В Казани задержаны фальшивомонетчики из Волгоградской области

Волгоград, 24 июня 2010, 17:56 — REGNUM  Сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по РТ задержана группа, которая занималась сбытом поддельных денежных купюр достоинством 1000 рублей. В состав группы входили 5 человек - жители Волгоградской области.

Сообщение о сбыте фальшивых купюр поступило в УВД Зеленодольска 18 июня 2010 года. Продавец книжного магазина заявил, что некая покупательница попыталась расплатиться поддельной денежной купюрой достоинством 1000 рублей.

По горячим следам фальшивомонетчики были задержаны. В ходе личного досмотра у них были изъяты четыре банкноты достоинством 1000 рублей с признаками подделки. В ходе работы с задержанными были установлены соучастники преступления.

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, организатором преступления был 38-летний мужчина, который на территории Волгоградской области приобрел у неустановленных лиц для сбыта около 50 поддельных денежных купюр достоинством 1000 рублей. В ходе движения по маршруту: Волгоград-Саратов-Вольск-Сызрань-Ульяновск-Зеленодольск группа занималась их сбытом.

По данному факту СУ при УВД по Зеленодольску возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 186 УК РФ (Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). В результате установлено, что 18 июня 2010 года преступной группой было сбыто 11 поддельных купюр достоинством 1000 рублей на рынках Зеленодольска. В настоящее время для задержанных была изменена мера пресечения и все они взяты под арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail