На памятник Виктору Цою нужны деньги спонсоров ( Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 24 июня 2010, 17:48 — REGNUM  Сегодня, 24 июня, комитет по культуре правительства Санкт-Петербурга объявил о начале второго этапа конкурса на лучший проект памятника лидеру группы "Кино" Виктору Цою. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе комитета, памятник установят в парке Александрино, недалеко от дома, где жил культовый рок-музыкант.

Скульптуру предполагается отлить из бронзы и установить на гранитном постаменте. Возможная цена вопроса - от 4 до 5 млн. рублей. Некоторые спонсоры, вначале изъявившие желание внести свою денежную лепту, впоследствии от своего намерения отказались. "Мы ждем любой финансовой помощи от всех, кому дорого творчество музыканта и память о нем", - говорит учредитель Фонда памяти Виктора Цоя Светлана Власова.

Одним из поклонников лидера группы "Кино" является и председатель комитета по культуре Антон Губанков. Он признался, что "вырос на песнях Цоя и не раз бывал на его "квартирниках".

Второй этап конкурса заключается в выборе трех из 11проектов, отобранных на первом этапе. После чего лучшие варианты будут рассмотрены Градостроительным советом города.

Напомним, что установить памятник Виктору Цою в Петербурге в 2008 году предложили многочисленные поклонники его творчества, а также родители музыканта. Губернатор Валентина Матвиенко в порядке исключения разрешила создание памятника музыканту, хотя по правилам устанавливать памятники в Санкт-Петербурге можно лишь спустя 30 лет после смерти того, кому посвящается монумент. А 15 августа 2010 года исполнится только 20 лет со дня трагической гибели музыканта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.