В Ельне открыта часовня-памятник всем погибшим на Смоленщине

Смоленск, 24 июня 2010, 17:36 — REGNUM  Открытие памятника-часовни всем погибшим на смоленской земле состоялось во время митинга-реквиема в городе воинской славы Ельне, на родине Советской Гвардии, в День памяти и скорби, 22 июня, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе администрации области.

Чин освящения новой часовни совершил епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт. Рядом с ней в новой братской могиле с соблюдением воинских почестей были погребены останки неизвестных воинов, найденных в ходе поисковых работ "Вахта Памяти" в 20 районах Смоленщины.

На торжественном собрании, прошедшем в Ельнинском районном Доме культуры, смоленским поисковикам была передана после реставрации в Суздальском художественно-реставрационном училище военная реликвия - боевое Красное Знамя, обнаруженное во время экспедиций на местах кровопролитных сражений у Соловьевой переправы.

Вице-губернатор Сергей Кривко поблагодарил владимирских реставраторов и музейных работников за уникальную работу. За активное участие в героико-патриотической работе и личный вклад в увековечение памяти защитников Отечества представителям поисковых объединений Смоленщины были вручены ведомственные награды Федеральной службы безопасности России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.