Постпред НКР в США опроверг сообщения азербайджанских СМИ

Баку, 24 июня 2010, 17:32 — REGNUM  В интервью радиостанции "Голос Америки" Постоянный представитель Нагорного Карабаха в Вашингтоне Роберт Аветисян опроверг сообщения азербайджанских СМИ о поджогах на подконтрольных НКР территориях. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе МИД НКР, при этом он отметил, что перекидывающийся с азербайджанской территории огонь угрожает карабахским фермерам.

"Ввиду того, что на азербайджанской стороне урожай созревает на две недели раньше, азербайджанские земледельцы после уборки урожая поджигают поля, и огонь распространяется на территорию НКР", - сказал Роберт Аветисян. По его словам, причиной возгораний становятся также выпускаемые со стороны азербайджанских военнослужащих трассирующие пули.

"Руководство Нагорно-Карабахской Республики неоднократно обращалось посредством ОБСЕ к властям Азербайджана с предложениями о сотрудничестве в вопросе предотвращения пожаров, однако они были отвергнуты. На данный момент власти НКР предпринимают все для недопущения распространения пожаров", - отметил Роберт Аветисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.