Азербайджан готовится к более решительным шагам: политолог

Баку, 24 июня 2010, 17:17 — REGNUM  События, последовавшие за трехсторонней встречей Саргсян-Алиев-Медведев, доказали, что переговорный процесс находится под угрозой, и в некоторой степени провалился. Об этом заявил 24 июня на пресс-конференции политолог, директор Армянского филиала Института стран СНГ Александр Маркаров.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, эксперт считает, что инцидент на азербайджано-карабахской границе может иметь несколько объяснений: либо Азербайджан хочет доказать, что воинственная риторика имеет под собой основу, либо это способ повлиять на сам ход переговоров, либо же президент Алиев не был доволен итогами встречи и вернулся на родину, не пожелав дать ответ на определенные предложения. По мнению политолога, это уже не имитация войны, а готовность Азербайджана к более решительным шагам: "Будем надеяться, что никто из заинтересованных сторон не позволит, чтобы эти действия стали более активными и наступательными".

"Азербайджан настроен решительно, и не исключено, что это является звеном в цепи постоянных военных действий, которые приведут к тому, что в один прекрасный день у одной из сторон не выдержат нервы, в результате чего начнется война", - заявил Маркаров.

Между тем, как считает политолог Арутюн Месробян, шансы на возобновление военных действий не велики: "Вероятность того, что военные действия возобновятся, составляет примерно 20 процентов". Месробян выразил недовольство тем, что инцидент на границе НКР не был исследован серьезно. По его мнению, те, кто отвечали за жизнь и безопасность погибших солдат, должны были быть привлечены к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.