В бюджете Архангельской области нашлись деньги на ликвидацию последствий "заморозки тарифов"

Архангельск, 24 июня 2010, 17:05 — REGNUM  Почти 300 млн рублей будет выделено из бюджета Архангельской области на компенсацию убытков ТГК-2, которые образовались вследствие "заморозки тарифов" в 2009 году. Об этом на пресс-конференции сообщил депутат Архангельского облсобрания Василий Баданин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Напомним, решение о том, что бюджет региона компенсирует убытки энергетиков принял Четырнадцатый апелляционный суд. В декабре 2008 года губернатор Архангельской области в своем послании региональному парламенту заявил, что принял решение о "заморозке" тарифов на тепло. С 1 января 2009 года своим постановлением администрация области приостановила повышение тарифа на 6 месяцев. Но через 4 месяца оно прекратило действовать - ТГК-2 обратилась в суд, и постановление департамента по тарифам и ценам было признано недействующим.

По словам председателя парламентского комитета по бюджету Андрея Бральнина, изыскать средства на погашение убытков ТГК-2, а это 298 млн рублей, удалось за счет дополнительных доходов, которыми пополнилась областная казна.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, областной бюджет получил 1,6 млрд. собственных дополнительных доходов. Еще 1,5 млрд рублей поступило из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.