Благовещенские депутаты выделили 2,7 млн руб. на создание мест в детсадах

Благовещенск, 24 июня 2010, 16:57 — REGNUM  Депутаты Благовещенской городской Думы выделили дополнительно 2 млн 778 тыс. рублей на реализацию долгосрочной целевой программы "Развитие дошкольного образования города Благовещенска на 2009-2011 годы". Как 24 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе думы, из них 778 тысяч рублей дополнительно будут направлены на реконструкцию здания по адресу Первомайская 39/2, в котором планируют открыть к декабрю этого года еще пять групп детского сада №3.

Всего на ремонт этого корпуса детского сада в бюджете города на этот год депутаты предусмотрели 2,5 млн рублей. Это даст возможность в рамках софинансирования получить из областного бюджета еще 25 млн рублей, которые позволят полностью отремонтировать это здание в планируемые сроки.

Еще 2 млн. рублей выделены по программе "Развитие дошкольного образования города Благовещенска на 2009-2011 годы" для ремонта здания бывшего ведомственного детского сада, который после 2,5 лет переписки с УФПС "Почта России", удалось депутатам и администрации города вернуть в апреле этого года в муниципальную собственность. За это время здание обветшало и теперь на ремонтные работы необходимо 12 млн рублей. Для того чтобы в кратчайшие сроки детский сад №53 смог дополнительно открыть пять групп и принять 100 детей, депутаты 2 млн рублей решили пустить на эти цели. Также по программе реконструкции детских садов в рамках софинансиования город надеется получить еще 15 млн рублей из областного бюджета на эти цели.

Кроме того, в целях сокращения очередности для получения путевок в детские дошкольные учреждения депутаты 2 млн. 450 тысяч рублей, ранее предусмотренные на реконструкцию ЦЭВа, решили перенаправить на открытие четырех групп предшкольной подготовки на базе школы №9.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail