Кировский губернатор поддержал идею создания фонда поддержки инновационной деятельности

Киров, 24 июня 2010, 16:51 — REGNUM  Губернатор Кировской области Никита Белых поддержал идею создания регионального грантового фонда по поддержке инновационной деятельности молодых ученых. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, в Кирове состоялось первое заседание Совета молодых ученых и специалистов при губернаторе Кировской области. Указ о создании Совета был подписан главой региона 28 мая 2010 года, в его состав вошли представители 17 вузов, 5 НИИ, специалисты 4 предприятий области.

Свое общение с молодыми представителями научных кругов губернатор построил в форме диалога, предложив совместно выработать направления будущего сотрудничества.

"Очевидно, что молодые ученые представляют из себя срез, пусть и не очень многочисленной, но в силу целого ряда причин очень значимой категории общества. Я хотел бы от вас услышать, что сегодня необходимо молодежи для дальнейшего развития в интересах области, каковы задачи, которые эта категория ставит перед властью с целью защиты собственных интересов. В дальнейшем, определив конкретную проблематику, мы сможем совместно приступить к поиску решений. Но инициатива должна исходить от вас", - подчеркнул глава региона.

Как отмечают в пресс-центре, в ходе обсуждения в качестве одной из основных задач деятельности Совета было определено содействие в подготовке, отборе и популяризации достижений молодых ученых и специалистов Кировской области, представление их для участия в федеральных и региональных конкурсах. Помимо этого члены Совета высказали идею об учреждении Губернаторской премии за лучшие достижения молодых ученых на региональном уровне.

Представители предприятий акцентировали внимание на необходимости разработки единого информационного ресурса, в котором бы содержались сведения о прикладных научных разработках молодых ученых. Также в ходе обсуждения прозвучало предложение о создании областного грантового фонда по поддержке инновационной деятельности молодых ученых. Глава региона идею поддержал, поручив представителям Совета разработать конкретные предложения, отмечают в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.