Чебоксарские флешмобберы отметили День республики в халатах и тапочках: фоторепортаж

Чебоксары, 24 июня 2010, 16:43 — REGNUM  В Чувашии 90-летие со дня образования автономии отмечают по-разному. Пока правительственные кортежи разъезжали по объектам, разрезая "красные ленточки" и с апломбом открывая экономический форум, чебоксарская молодёжь отмечала праздник "по-семейному", флешмобом. Сегодня, 24 июня, в День республики, по полупустынный центральной улице Чебоксар мальчишки и девчонки шли в домашней одежде - халатах, пижамах, в плюшевых тапочках на босу ногу и с кружками в руках, желая прохожим доброго утра, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Полусонные спешащие горожане, завидев необычную разношёрстную "делегацию", останавливались - кто в недоумении, кто в изумлении, но чаще - широко улыбаясь и приветствуя в ответ: настроение перестраивалось на праздничную волну, и день обещал стать действительно добрым. Пассажиры махали в ответ, звуковую солидарность выражали и водители. Пожалуй, единственным "вставшим не с той ноги", оказался милиционер, которому удалось перекричать группу мобберов и даже напугать некоторых из них.

Напомним, флешмоб (FlashMob, дословно - мгновенная толпа - ИА REGNUM) - заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей (мобберы) внезапно появляется в общественном месте и в течение нескольких минут они выполняют заранее оговорённые действия. Цель флэшмоба - выразить свою позицию и получить удовольствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.