Губернатор Санкт-Петербурга против жестокого отлова бездомных животных

Санкт-Петербург, 24 июня 2010, 16:35 — REGNUM  Сегодня, 24 июня, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко одобрила идею создания рабочей группы по расследованию жестокого отлова безнадзорных животных. Об этом, как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Законодательного Собрания города, говорится в ответе губернатора на запрос лидера парламентской фракции "Справедливая Россия" Олега Нилова. Валентина Матвиенко считает, что такую группу следует создать при Управлении ветеринарии Санкт-Петербурга "с привлечением заинтересованных и компетентных служб и организаций".

Между тем автор запроса Олег Нилов заявил ИА REGNUM Новости, что воспринимает ответ губернатора, как "некий импульс". Но ему хотелось бы участия в подобной комиссии чиновников более высокого ранга - "вице-губернатора или даже лично главы города".

Напомним, Законодательное собрание обратилось к губернатору с запросом по поводу отлова животных 2 июня. Парламентарии выражали беспокойство в связи с тем, что ОАО "Спецтранс" использует препарат дитилин, вызывающий мучительную смерть безнадзорных животных, в то время, как существуют более гуманные методы усыпления.

ОАО "Спецтранс" ежегодно получает из городского бюджета субсидии на эту сферу деятельности. В 2010 году сумма составила 24,159 млн. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.