В Брянской области задержан предприниматель - организатор нарколаборатории

Брянск, 24 июня 2010, 16:28 — REGNUM  Подпольная лаборатория по производству марихуаны выявлена сотрудниками областного управления наркоконтроля в посёлке Свень Брянского района, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе УФСКН по Брянской области.

Лаборатория была оборудована в помещении ангара на территории одного из складов, которые владелец сдавал в аренду. Организатор нарколаборатории - 40-летний житель Володарского района Брянска, успешный предприниматель, ранее не судимый, не женатый, занимавшийся строительным бизнесом. Его лаборатория была хорошо оснащена: помещение оборудовано дорогой промышленной вытяжкой, проведён свет и подключены специальные лабораторные софиты, семена, обработанные химическим составом для усиления наркоэффекта, мужчина заказывал через интернет. Всего в отдельных кадках произрастало 89 растений.

Кроме того, обнаружено более полутора килограммов измельченного наркотика, приготовленного к продаже. К моменту задержания сотрудниками наркоконтроля преступник подыскивал сообщников для создания постоянного канала наркосбыта.

В отношении задержанного следственным отделом УФСКН РФ по Брянской области возбуждено уголовное дело по ст.30 ч.1, 228.1 ч.3 п. "г" УК РФ (приготовление к сбыту, незаконное производство наркотических средств). Информацию о преступлении органы наркоконтроля получили от граждан - местным жителям показалось странным, что арендатор ангара никогда не открывает двери настежь, так, чтобы было видно, что там происходит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.