Нургалиев: Российской милиции предстоит модернизация, а не реформа

Киев, 24 июня 2010, 15:56 — REGNUM  Российскую милицию ожидает модернизация, а не реформа. Об этом заявил глава Министерства внутренних дел РФ Рашид Нургалиев во время визита в Воронеж 24 июня, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Я не хотел бы говорить о реформировании, скорее - о модернизации, это более оптимальный термин, который должен дать новое качество. Мы должны сегодня изменить философию, психологию, отношение сотрудников органов внутренних дел к своим обязанностям, вопросы подбора, расстановки, вопросы, связанные с отношением к человеку - это самое главное", - заявил Нургалиев.

Он подчеркнул, что к настоящему времени подготовлен ряд нормативных документов. В частности, сформировано новое главное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу, оптимизирована структура транспортной милиции. Нургалиев также отметил, что управления внутренних дел на режимных объектах переходят в территориальные органы внутренних дел. Глава МВД РФ также подчеркнул, что при разработке концепции реформирования использовался и зарубежный опыт.

Глава МВД Украины Анатолий Могилев отметил, что методы и формы работы органов внутренних дел России и Украины схожи. "Сегодня мы стоим на пороге изменений в системе МВД Украины. В первую очередь, мы должны поставить во главу угла защиту интересов потерпевших. Поэтому мы изучим опыт реформирования МВД РФ. Цель изменений - улучшить работу органов внутренних дел".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail