Лесорубов-гастарбайтеров задержали в Ленинградской области

Санкт-Петербург, 24 июня 2010, 15:47 — REGNUM  Граждане Узбекистана задержаны за незаконную рубку деревьев в Бокситогорском районе Ленинградской области. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 24 июня, в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

По данным милиции, 21 июня в лесном массиве участкового лесничества Бокситогорского района опергруппа 31-го отдела Управления уголовного розыска КМ ГУВД задержала граждан Узбекистана. Двое братьев, 28 и 24 лет, незаконно срубили 22 сосны в районе деревни Заборье Бокситогорского района. В момент задержания один из братьев валил деревья с помощью бензопилы, а второй складывал деревья в штабель, управляя трактором "МТЗ-80" без госзнаков. Какие-либо документы, разрешающие рубку деревьев и управление спецтехникой, у задержанных отсутствовали.

В настоящее время устанавливается личность заказчика незаконной порубки, причастности задержанных к совершению других преступлений и установлению других участников. Возбуждено уголовное дело по статье 260 части 3 УК РФ ("Незаконная рубка лесных насаждений"). Оба задержаны на основании статьи 91 УПК РФ. В результате противозаконных действий братьев Бокситогорскому лесничеству ФЛОГУ "Ленобллес" причинен ущерб свыше 150.000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.