Мурманское здравоохранение получило 10,5 млрд рублей

Мурманск, 24 июня 2010, 15:39 — REGNUM  Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко заявил: "Все ключевые и стратегически важные мероприятия долгосрочных и ведомственных целевых программ в сфере здравоохранения Мурманской области в 2009 году были профинансированы и выполнены в полном объеме. На эти цели израсходовано 355 млн. рублей". Так охарактеризовал ситуации в системе здравоохранения Мурманской области Дмитрий Дмитриенко в рамках ежегодного отчета о работе правительства Мурманской области по итогам 2009 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области.

Он отметил, что в 2009 году расходы на региональное здравоохранение за счет всех источников финансирования составили 10,5 млрд. рублей. Это на 8% больше, чем в 2008 году. Были выполнены все плановые показатели приоритетного национального проекта "Здоровье": осмотрено около 70 тысяч работающих граждан и около 3 тыс детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Высокотехнологичную медицинскую помощь получили 7 тысяч человек, что на 16% больше, чем в 2008 году. На 11% выросло финансирование территориальной программы государственных гарантий оказания населению бесплатной медицинской помощи - 9,5 млрд рублей. В 2009 году в рамках нацпроекта закончено строительство первой очереди областного перинатального центра. В 2009 году из областного бюджета на эти цели было выделено 600 млн. рублей.

Областная станция переливания крови была оснащена новым оборудованием стоимостью более 84 млн рублей. Создано четыре Центра здоровья. На обеспечение льготными лекарственными препаратами израсходовано более 460 млн рублей. Из областного бюджета на эти цели дополнительно направлено почти 15 млн рублей.

Для укрепления кадрового потенциала областной системы здравоохранения было выдано более 100 направлений на целевую подготовку специалистов в девяти ВУЗах страны. На базе медицинских учреждений области подготовлено в интернатуре более 100 молодых специалистов. 105 выпускников ВУЗов зачислено на обучение в интернатуру на 2009/2010 год. Семь молодых врачей направлены для прохождения ординатуры в ВУЗы страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.