Выборы в челябинское Заксобрание перенесены на октябрь 2010 г.

Челябинск, 24 июня 2010, 15:38 — REGNUM  Выборы в Законодательное собрание Челябинской области пройдут в октябре 2010 года, а не в марте 2011 года, как планировалось ранее. Такое решение депутаты регионального парламента приняли сегодня, 24 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Решение председатель избиркома Челябинской области Ирина Старостина аргументировала тем, что властям региона приходило уже немало жалоб на то, что депутаты продляют себе срок полномочий на 2 месяца (по закону они истекают в конце 2010 года, а выборы планировалось проводить в марте 2011 года).

Однако ряд депутатов считают такой перенос выборов ненужным. "Никаких серьезных оснований для переноса нет. Нужна подготовка к зиме, а не трата денег на выборы", - считает лидер фракции ЛДПР Олег Голиков.

Ирина Старостина с ним не согласилась, подчеркнув, что средства на переизбрание депутатов в бюджет уже заложены, да и вообще поступления в региональную казну увеличиваются.

Напомним, ранее проведение выборов в Заксобрание Челябинской области было запланировано на март 2011 года, однако депутаты поменяли свое решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail