В Воронежской области в связи с жарой объявлено штормовое предупреждение

Воронеж, 24 июня 2010, 15:34 — REGNUM  Штормовое предупреждение объявлено в Воронежской области на 25 июня в связи с установившейся жаркой погодой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ Воронежской области.

По данным Воронежского гидрометеоцентра, 25 июня в Воронежской области ожидается сильная жара, температура воздуха до +35 градусов по шкале Цельсия. До конца июня на территории области сохранится повышенный температурный режим, высокая и чрезвычайная пожарная опасность.

Как отметили в МЧС, на территории области повышается вероятность возникновения инцидентов и аварийных ситуаций, связанных с ослаблением внимания и потерей работоспособности персонала на объектах с повышенным риском аварийности. Повышается риск возникновения ДТП с тяжелыми последствиями, техногенных ЧС, связанных с перевозкой опасных грузов, отключением электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций, конденсаторных систем, систем высоковольтного снабжения, нарушениями в работе железнодорожного и трубопроводного транспорта в результате линейных расширений, крупномасштабных техногенных пожаров.

На территории области преобладает четвертый класс горимости (высокая пожарная опасность). На востоке области - пятый класс горимости (чрезвычайная пожарная опасность), что повышает вероятность возникновения крупных лесных пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.