Взаимная выгода: в Башкирии подвели итоги беспрецедентной акции

Уфа, 24 июня 2010, 15:35 — REGNUM  Практика использования транспортных карт "Башавтотранса" показала, что выгоду от приобретения проездного билета получает не только перевозчик (в виде платы за проезд), но и пассажир, участвующий в акциях. Так, 23 июня, призы получили победители "Счастливой карты", сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Башавтотранс" стал первым автопредприятием в России, сумевшим внедрить на своих автобусах безналичную форму оплаты проезда. Любой пассажир может приобрести пластиковую карту, подобную банковской кредитке, и использовать этот "электронный кошелек" для оплаты проезда, получая вместо билета кассовый чек, где указана не только дата, время и стоимость поездки, но и даже название предприятия, оказавшего автоуслугу. Электронная новинка удобна в обращении, позволяет расплачиваться не только за себя, но и за любого другого человека, но и главное ее достоинство - экономия на проезде для всей семьи.

Участники акции "Счастливая карта" не только экономили на проезде, но и выигрывали ценные призы - телевизоры, палатки, велосипеды и наборы для барбекю. Итоги еженедельно подводились на местных радиостанциях и ТВ. Призы получили пассажиры, доказавшие свою преданность "Башавтотрансу", собрав наибольшее число проездных документов.

"Как только начали пользоваться транспортной картой - ощутили реальную экономию, - написала в "Башавтотранс" семья Валиуллиных из Дюртюлей. - На государственных автобусах мы ездим на работу, отвозим детей в садик и школу. После того, как стали расплачиваться за проезд пластиковой картой, оказалось, что сохранили кучу денег".

Третьеклассник Радмир Салимов, мечтающий о велосипеде, рассказал, что "заставил собирать билеты свою маму".

22-летний Никита Круглов стал обладателем сразу двух призов: набора для барбекю и двухместной палатки. Он работает продавцом-консультантом в магазине бытовой техники, от дома до работы он проезжает всего четыре остановки, поэтому предпочел транспортную карту. "Такая экономия получается! - признался молодой человек. - Это самая главная причина, по которой я езжу на автобусах "Башавтотранса". Первый раз, если честно, отправил билеты больше из любопытства, а второй раз уже появился азарт. Теперь на выходных отправлюсь в поход: обновлять набор и палатку".

Как выяснилось, большое влияние на участвовавших в акции взрослых, оказали именно дети. Так, врач республиканского кардиологического диспансера Райля Гайнетдинова на церемонию награждения пришла с тремя дочерьми. 45-летняя технолог УМПО Флюза Арсланова собирала билеты вместе с дочерью Эльзой и признается, что "дорожили каждым чеком" и выиграли телевизор. Татьяна Пупыкина работает главным бухгалтером в детском саду и признается, что во многом обязана победой в конкурсе 15-летней дочери.

"Мы благодарны всем пассажирам, принявшим участие в акции, - заявил финансовый директор ГУП "Башавтотранс" Рафит Ягафаров. - Я думаю, что все участники оценили удобство использования пластиковой карты и сэкономили достаточно средств на проезд. Наш конкурс стал по-настоящему семейным, позволил сохранить деньги и объединил всех пассажиров". По его словам, акция позволила государственному предприятию точнее рассчитывать пассажиропоток - электронный учет с помощью пластиковой карты отражает реальное число людей, воспользовавшихся автобусами. Теперь в "Башавтотрансе" всегда знают, где пассажиры нуждаются в машинах государственного перевозчика.

Отметим, что акция проходила с начале мая и объединила жителей Уфы, Стерлитамака, Салавата, Нефтекамска, Октябрьского, Ишибая, Белебея, Баймака, Белорецка, Бирска, Мелеуза, Кумертау, Туймазов, Сибая, Учалов и Дюртюлей. Участниками стали те жители Башкирии, которые прислали в "Башавтотранс" автобусные билеты - кассовые чеки, купленные с помощью транспортной карты. В акции приняли участие свыше 100 тысяч человек, собравших более 500 тысяч кассовых автобусных чеков.

Напомним, что первая акция "Башавтотранса", объединяющая пассажиров государственного перевозчика, прошла в декабре 2009 года. Тогда в акции "Счастливый билет" в Уфе приняли участие свыше 10 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
Граждане США не готовы к войне с Россией из-за Украины – National Interest
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
«Горький хлеб благодеяний»: малоимущих Сахалина будут кормить бесплатно
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Глава Приморья Миклушевский замкнул рейтинг губернаторов: хуже некуда
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления