Прокуратура: Почти все аптеки Ленобласти работают с нарушениями

Санкт-Петербург, 24 июня 2010, 15:29 — REGNUM  В Ленинградской области с начала текущего 2010 года при проверке работы аптек прокуратура выявила 410 нарушений закона. Как сообщили сегодня, 24 июня, ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, проверки выявили нарушения в сфере ценообразования на лекарственные средства, не соблюдается порядок и условия хранения лекарственных препаратов.

Также выявлены случаи реализация лекарств, забракованных Минздравсоцразвития РФ. "Реестр цен на жизненно-важные и необходимые лекарственные средства не размещается в доступном для покупателей месте или вовсе отсутствует", - добавили в прокуратуре.

"Прокурорские проверки показали, что практически в каждом аптечном пункте допускаются нарушения закона", - заявили в пресс-службе ведомства. В итоге прокурорских проверок с начала 2010 года в Ленинградской области обнаружено 410 нарушений закона, внесено 41 представление, 33 лица привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 39 дел об административных правонарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail