Двоих жителей Нижнего Новгорода осудили за наркотрговлю и содержаие притона

Нижний Новгород, 24 июня 2010, 15:27 — REGNUM  Жители Ленинского района города Нижнего Новгорода Сергей Ершов и Сергей Тараканов осуждены за содержании наркопритона, хранение и сбыт наркотических средств, второй - в хранении и сбыте наркотических средств в особо крупном размере. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном управлении ФСКН.

По данным управления, весной 2010 года оперативникам удалось ликвидировать очередную точку по распространению и потреблению наркотиков, которая действовала на протяжении нескольких месяцев.

Проживающий вместе со злоупотребляющей алкоголем матерью, наркозависимой сожительницей и малолетним сыном 32-летний безработный хозяин квартиры превратил свое жилье в наркопритон. Наркозависимые гости, как правило, расплачивались за возможность принять дозу наркотиками.

После оперативной разработки наркополицейские выяснили, что хозяин притона был в сговоре с опытным наркодилером, который периодически снабжал его героином. Наркосбытчик был задержан. У него было изъято несколько доз героина. В ходе следствия удалось выяснить, что полученными от наркоторговли средствами он расплачивался за взятый в одном из нижегородских банков кредит.

В день ликвидации наркоточки здесь в очередной раз собралась группа наркоманов, некоторые из которых уже успели употребить наркотики и находились в состоянии наркотического опьянения. Кроме многочисленных использованных шприцев в наркопритоне оперативники изъяли прекурсоры и другую криминальную атрибутику притонов.

Собранных в ходе оперативно-розыскных мероприятий доказательств было достаточно, чтобы уголовное дело направить для рассмотрения в суд.

Суд Ленинского района приговорил Ершова к 5,5 годам лишения свободы в колонии строго режима, Тараканова к 8,5 месяцам заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.