Отстраненный от должности дознаватель вымогал деньги (Астраханская область)

Астрахань, 24 июня 2010, 15:27 — REGNUM  В Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении дознавателя отдела дознания ОВД по Лиманскому району, подозреваемого покушении на мошенничество с использованием служебного положения (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ). Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области, установлено, что в мае подозреваемый предстал перед судом по обвинению в служебном подлоге (ст.292 УК РФ). Будучи отстраненным в судебном порядке от занимаемой должности, он, по версии следствия, совершил новое преступление при следующих обстоятельствах.

В июне 2010 года бывший дознаватель потребовал от подозреваемого по уголовному делу о краже передать ему 10 тысяч рублей для решения вопроса об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде, а не в виде ареста. При этом он не являлся лицом, уполномоченным решать данный вопрос.

При получении денежных средств подозреваемый был задержан сотрудниками управления собственной безопасности УВД по области. По ходатайству следователя ему судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.