Гендиректор астраханской ТЭЦ осужден за растрату 9,3 млн. руб.

Астрахань, 24 июня 2010, 15:19 — REGNUM  Бывший генеральный директор астраханской ТЭЦ и его соучастник осуждены за растрату денежных средств предприятия на сумму свыше 9,3 миллионов рублей. Как сообщили ИА REGNUM Новости в прокуратуре Астраханской области, Трусовский районный суд г.Астрахани вынес обвинительный приговор в отношении бывшего генерального директора ОАО "ТЭЦ Северная" Константина Шишкина и генерального директора ООО "Олимп" Александра Осинского.

Шишкин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата вверенного виновному имущества, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), а Осинский - в пособничестве в совершении указанного преступления (ч. 5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ), а также в подделке и сбыте официальных документов (ч. 2 ст.237 УК РФ).

Установлено, что Константин Шишкин, являясь генеральным директором ОАО "ТЭЦ-Северная", по предварительному сговору и в соучастии с руководителем коммерческих фирм Осинским в период с 2005 по 2007 годы совершили растрату денежных средств ОАО "ТЭЦ Северная", причинив предприятию ущерб на сумму более 9 миллионов 360 тысяч рублей. Действуя по предварительному сговору Осинский составлял фиктивные договоры и иные документы, свидетельствующие о поставке в адрес ОАО "ТЭЦ-Северная" оборудования и продукции технического назначения, необходимой для производственной деятельности предприятия. Заведомо зная, что фактически никакого оборудования предприятие не получило, Шишкин подписывал фиктивные договоры и платежные поручения на перечисление денежных средств на расчетные счета возглавляемых Осинским фирм ООО "Ореол" и ООО "Олимп". Впоследствии похищенные денежные средства соучастниками снимались со счетов фирм и использовались по своему усмотрению.

Необходимо отметить, что 30 июня 2009 года в отношении Константина Шишкина Трусовским районным судом г.Астрахани был постановлен обвинительный приговор, которым он признан виновным в хищении с предприятия путем обмана газового топлива на сумму свыше 125 миллионов рублей и осужден к 6, 5 годам лишения свободы. По совокупности преступлений настоящим приговором суда Константину Шишкину назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 50 тысяч рублей. Его соучастнику Александру Осинскому суд определил наказание в виде 6, 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 50 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail