В Ульяновской области расчищают русла рек

Ульяновск, 24 июня 2010, 15:09 — REGNUM  В Ульяновской области ведутся работы по расчистке и регулированию русел рек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Мероприятия проводятся в рамках реализации ОЦП "Охрана окружающей среды Ульяновской области на 2007-2012 гг.". Они направлены на предотвращение негативного воздействия вод на населенные пункты и ликвидацию последствий в отношении водных объектов, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территории Ульяновской области. На эти цели планируется потратить в 2010 году порядка 20 миллионов рублей.

В июне начались работы по регулированию русла реки Урень у села Енганаево Чердаклинского района. Земляные работы по расчистке и спрямлению русла реки Урень проводятся с целью предотвращения подтопления близлежащего населенного пункта. Дноуглубительные работы проводятся с соблюдением требований природоохранного законодательства РФ. Работы проводятся на площади 3,16 га. Объем финансирования государственного контракта на 2010 год составляет более четырех млн рублей.

По словам директора департамента недро-, водопользования и экологии Ульяновской области Дмитрия Федорова, аналогичные работы в рамках реализации ОЦП "Охрана окружающей среды Ульяновской области" по спрямлению русла реки Сахча начаты в Мелекесском районе, на завершающем этапе находится регулирование русла реки Кайсаровка у села Елховое Озеро в Цильнинском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail