Замглавврача больницы провела фиктивную диспансеризацию более 700 тюменцев

Тюмень, 24 июня 2010, 14:47 — REGNUM  В Тюменской области завершено расследование в отношении заместителя главного врача государственного лечебно-профилактического учреждения Тюменской области "Областная больница №24" Натальи Фольц, обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом 24 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в 2008 году областная больница в рамках нацпроекта "Здоровье" должна была провести диспансеризацию детей и молодежи в возрасте 14-21 года и мужчин в возрасте 35-55 лет. Ответственной за диспансеризацию была назначена Наталья Фольц. К концу 2008 года выяснилось, что большинство граждан не прошли диспансеризацию.

Фольц заставила своих сотрудников составить фиктивные документы о прохождении диспансеризации. Таким образом была "проведена" диспансеризация 738 человек. На основании фальшивых документов областная больница из ФОМС незаконно получила более 570 тыс. рублей. Материалы уголовного дела переданы в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail