Приграничные райотделы милиции России и Украины смогут обмениваться информацией в режиме реального времени

Киев, 24 июня 2010, 14:37 — REGNUM  Протокол рабочей встречи министров внутренних дел России и Украины подписан в Воронеже 24 июня, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Документ подписали глава МВД РФ Рашид Нургалиев и министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев.

"Приграничье - это всегда отражение стабильности, спокойствия, правопорядка как на Украине, так и в России. Возникают вопросы, которые требуют серьезного осмысления. Мы сегодня заслушали руководителей органов внутренних дел приграничных регионов и остановились на некоторых направлениях, которые сегодня больше всего беспокоят. Это похищение и угон автотранспорта, кража скота, наркоторговля, вопросы, связанные с подакцизными товарами и много других направлений. Мы договорились о том, что именно наши территориальные подразделения, особенно районные звенья, были в шаговой доступности, чтобы в режиме реального времени они могли передавать информацию и помогать друг другу. Учитывая то, что нет каких-либо оправданий, если совершено преступление, на приграничье как на территории Украины, так и на территории России, мы должны вместе найти преступника, и преступники должны знать, что здесь совершение преступлений недопустимо. Мы считаем, что сегодня мы говорили очень открыто, на одном профессиональном языке", - прокомментировал встречу глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, совещание, проходившее в Воронеже, было посвящено приграничному сотрудничеству органов внутренних дел двух стран. На совещании обсуждалась координация внутренних дел России и Украины в борьбе с преступностью на приграничных территориях. Прошедшее совещание было названо его участниками "прорывом в отношениях".

Мероприятие, прошедшее в Воронеже, стало подготовкой к очередному заседанию коллегий МВД России и Украины, проведение которого намечено в Киеве на 9 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.