В Ашхабаде обсудили состояние и перспективы туркмено-российского сотрудничества

Ашхабад, 24 июня 2010, 14:36 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов принял первого заместителя министра иностранных дел Российской Федерации Андрея Денисова, прибывшего в Ашхабад для участия в работе Международной конференции государств Центральной Азии и Каспийского бассейна по вопросам разоружения, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, в ходе встречи состоялся заинтересованный обмен мнениями о состоянии и перспективах туркмено-российского сотрудничества, "которое в последнее время вышло на качественно новый уровень".

"Подтвердив приверженность Туркмении и России курсу на активизацию политического диалога, глава государства и его гость обсудили приоритеты дальнейшего развития конструктивного партнерства - как на двусторонней основе, так и в многостороннем формате, в том числе в рамках международных организаций. Особое внимание было уделено аспектам реализации достигнутых ранее двусторонних договоренностей, направленных на интенсификацию межгосударственного взаимодействия на принципах равенства и учета обоюдных интересов. В числе основных направлений сотрудничества были названы торгово-экономическая сфера, топливно-энергетический сектор, а также гуманитарная область, где уже накоплен солидный опыт совместной работы", - отмечает пресс-служба главы Туркмении.

Также сообщается, что в завершение встречи гость выразил уверенность, что ашхабадский форум по вопросам разоружения станет важным шагом на пути выработки новых подходов к решению этой актуальной проблемы современности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.