В Обнинске 10 детей заболели туберкулезом (Калужская область)

Калуга, 24 июня 2010, 14:33 — REGNUM  В детском саду "Ласточка" из Обнинска (Калужская область) у одного из детей обнаружен туберкулез. Родители ребенка утверждают, что воспитатели детсада и медики скрывают этот факт от широкой общественности. Как сообщает 24 июня корреспондент ИА REGNUM Новости, по этому поводу заведующая городским туберкулезным диспансером Эмма Константинова сообщила читателям местного еженедельника "Вы и мы", что, действительно, в детском саду "Ласточка" у ребенка выявлена начальная стадия заболевания туберкулезом.

По ее словам, для паники у врачей оснований нет, потому что случаи передачи инфекции от детей к детям в городе отсутствуют: заболевание у дошкольников выявляется на самой начальной стадии, когда заражения воздушно-капельным путем еще не происходит. Инфицирование заболевшей девочки произошло от контакта со взрослым. В доме гостили родственники с открытой формой туберкулеза.

Всего за последнее время в Обнинске выявлены 10 случаев заболевания детей туберкулезом. Распознавание болезни стало возможным благодаря проведению диагностической пробы манту. Предприняты необходимые меры по выявлению инфицированных малышей. Сейчас заболевшая девочка проходит курс лечения и реабилитации в санатории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.