40% ямальцев считают, что кризис не повлиял на их материальное благополучие

Салехард, 24 июня 2010, 13:47 — REGNUM  Основные итоги социально-политической ситуации в Ямало-Ненецком автономном округе обсудили сегодня, 24 июня, на заседании правительства автономного округа. Об этом 24 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Результаты опроса общественного мнения, в котором участвовали 3.380 респондентов из всех городов и районов Ямала, показали в целом положительную динамику изменения социально-экономической ситуации в регионе.

С началом мирового финансового кризиса в октябре 2008 года большая часть опрошенных ямальцев ожидала резкого ухудшения своего материального положения, тем не менее, для многих эти опасения не оправдались. Весной 2009 года почти 50% опрошенных заявили, что кризис привел к ухудшению материального положения их семей. В мае 2010 года вместе со стабилизацией материального положения населения рост обеспокоенности прекратился, об ухудшении своего материального положения заявили только 25% опрошенных.

Постепенное преодоление экономического кризиса фиксируется и ответами на вопрос о влиянии кризиса на личную жизнь опрошенных за последнее время. Произошло значительное увеличение количества респондентов - до 40%, считающих, что кризис никак не повлиял на их материальное благополучие. Снизилась доля тех, у кого возникали трудности со своевременным получением заработной платы и возвращением кредитов.

Улучшение экономической ситуации в автономном округе подняло и оценку опрошенными социальной ситуации на местах. Больше 50% населения считают ее спокойной, а более 10% благополучной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.