В Югре повысят зарплату работникам сферы образования

Ханты-Мансийск, 24 июня 2010, 13:43 — REGNUM  Сегодня, 24 июня, правительством Югры принято решение повысить должностные оклады молодым педагогам, упорядочить выплаты учителям за наличие государственных наград, почетных званий и ведомственных знаков отличия. Кроме того, увеличится оплата труда и других работников сферы образования, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В частности, в качестве материального стимулирования молодых специалистов введен повышающий коэффициент к базовому окладу в размере 0,10 в течение двух лет, установлен порядок единовременной выплаты молодым специалистам и материальной помощи работникам государственных образовательных учреждений на профилактику заболеваний.

Принято решение о более высоких, нежели раньше, доплат за наличие медали Ушинского, ученое звание профессора и доцента, спортивные звания, увеличен коэффициент за почетное звание "заслуженный...".

В связи с тем, что при переходе на новую систему оплаты труда у некоторых категорий работников сферы образования заработная плата уменьшилась, предложено ввести доплату. Это решение коснется некоторых категорий библиотечных работников государственных учреждений, детсадов, рабочих.

Вносимые изменения потребуют дополнительно 240 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.