Американские сенаторы считают инициаторов акции "Флотилия свободы" террористами

Тель-Авив, 24 июня 2010, 13:23 — REGNUM  87 американских сенаторов представили президенту Соединенных Штатов Бараку Обаме петицию, в которой заявили о своей поддержке права Израиля защищать себя от угрозы, исходящей со стороны "Хизбаллы", ХАМАСа и Ирана. Как сообщает газета Hurriyet со ссылкой на "Радио Израиля", сенаторы обратились к президенту Обаме с просьбой добавить турецкое НПО IHH, организовавшее последнюю акцию с попыткой прорыва блокады сектора Газы, в официальный список террористических организаций.

В письме сенаторы отмечают, что поддержка Израиля, защищающегося от угроз ХАМАС, "Хизбаллы" и Ирана, полностью отвечает национальным интересам США. Сенаторы также приветствовали меры по предотвращению принятия антиизраильской резолюции в СБ ООН в связи с событиями с турецкой гуманитарной флотилией. Между тем последствия происшествия с "Флотилией свободы", в результате которого погибли девять человек и несколько активистов получили серьезные ранения, будут рассмотрены сегодня на летней сессии ПАСЕ в разделе "срочные дебаты".

Информация о том, что организаторы "Флотилии свободы" в настоящее время собирают новый караван судов, появилась на прошлой неделе

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.