Алтайские депутаты установили штрафы за порчу зеленых насаждений

Барнаул, 24 июня 2010, 13:08 — REGNUM  Сегодня, 24 июня, на 29 сессии Алтайского краевого законодательного Собрания (АКЗС) депутаты установили административную ответственность за уничтожение или повреждение зеленых насаждений в составе зеленого фонда городских и сельских поселений. Соответствующие изменения внесены в закон "Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Также устанавливается ответственность за нарушение установленных требований по охране зеленых насаждений. Поправками к закону определен круг лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях за данные правонарушения, это должностные лица администрации Алтайского края и иных органов исполнительной власти, местного самоуправления, милиции общественной безопасности.

Уничтожение или повреждение зеленых насаждений в составе зеленого фонда городских и сельских поселений, нарушение установленных требований по охране зеленых насаждений влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 2 тыс. рублей. За это же нарушение должностные лица могут быть оштрафованы от 2 тыс. до 5 тыс. руб., юридические - от 10 до 50 тыс. рублей.

Помимо того, принятый законопроект направлен на совершенствование уже действующих составов административных правонарушений. Так, предусмотрено ужесточение административной ответственности за сбыт спиртных напитков домашней выработки (вина, самогона, браги и иных подобных напитков).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.