В Нижегородской области обезврежена банда рабовладельцев

Нижний Новгород, 24 июня 2010, 12:24 — REGNUM  В Нижегородской области перед судом предстанут трое участников банды, совершавшие похищении людей для использования их рабского труда.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в СКП РФ, в 2003 году двое нижегородцев создали устойчивую организованную вооруженную огнестрельным и газовым оружием группу (банду) для совершения нападений на граждан с целью их похищения, понуждения к принудительному рабскому труду, совершения убийств и насильственных действий сексуального характера.

Участники банды в период с 14 ноября 2005 года по 08 июля 2009 года в соответствии с разработанным планом, среди лиц, ведущих асоциальный, в том числе бродяжнический, образ жизни, подыскивали граждан, не имеющих постоянного заработка и родственников.

Обманом, под предлогом найма на высокооплачиваемую работу, заманивали их на территорию садоводческого товарищества, расположенного на территории Дальнеконстантиновского района Нижегородской области.

Участники преступной группы, применяя насилие, оружие и наручники помещали потерпевших в оборудованный решетками подвал садового дома, а затем использовали принудительный бесплатный труд в своих целях.

В ноябре 2005 года участники банды вовлекли в банду несовершеннолетнего молодого человека 1991 года рождения. Наравне со своими подельниками он стал совершать преступления.

Обвиняемые имели полную власть над попавшими в их руки людьми: заставляли их работать, держали в подвале, за отказ от работы или ненадлежащее выполнение работы, потерпевших избивали, применяли к ним пытки электрошокером, переставали кормить и без того скудной пищей, издевались. Если потерпевший не мог работать, его убивали.

Обычные садоводы и не подозревали о "страшных соседях" и их жертвах - бандиты принимали серьезные меры к конспирации: оградили свой участок от посторонних глаз забором и растительностью, близко не подпускали к своему участку посторонних граждан, заставляли работать рабов только ночью.

Следствием установлено, что похищено было 9 человек, среди которых одна женщина. Троих потерпевших они убили.

Всего в ходе следствия похитителям вменяется 17 эпизодов преступной деятельности организаторам банды и 13 эпизодов участнику банды.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Одним из обвиняемых, при вручении обвинительного заключения заявлено ходатайство о рассмотрении уголовного дела в суде с участием присяжных заседателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.