Возвращением рыб на герб Великого Новгорода займется думская комиссия

Великий Новгород, 24 июня 2010, 12:22 — REGNUM  Дума Великого Новгорода на заседании 24 июня поручила заняться вопросом возвращения четырех рыб на герб города постоянной думской комиссии по местному самоуправлению и законодательству. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре городской администрации, комиссии поручено подготовить проект решения думы "Об установлении официальных символов Великого Новгорода", предусматривающее геральдическое описание и графическое изображение (рисунок) герба Великого Новгорода.

В дальнейшем новое описание и рисунок должны быть отправлены в геральдический совет при Президенте РФ на геральдическую экспертизу.

Напомним, думой Великого Новгорода предыдущего созыва по согласованию с геральдическим советом был принят Устав Великого Новгорода с описанием герба города без рыб в нижней оконечности. Однако новгородцы вступились за герб с рыбами, и дума нового созыва обратилась в геральдический совет с просьбой рассмотреть возможность дополнения герба Великого Новгорода "лазоревой оконечностью с четырьмя серебряными рыбами" и регистрации его в Государственном геральдическом регистре Российской Федерации с указанными изменениями. Государственный герольдмейстер Георгий Вилинбахов прислал ответ на имя председателя думы Великого Новгорода Сергея Золотарева о возможности возвращения рыб на герб города, которое было рассмотрено сегодня на думе. Решено провести 8 июля расширенное заседание комиссии по местному самоуправлению, на котором вопрос обсудят еще раз и подготовят соответствующие документы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.