В Приморье на время проверки отстранен от должности начальник Кировского РОВД

Владивосток, 24 июня 2010, 12:16 — REGNUM  В Приморском крае временно отстранен от должности начальник РОВД по Кировскому району подполковник милиции Александр Маковеев. Как 24 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД Приморья, исполняющим обязанности начальника РОВД назначен подполковник милиции Юрий Баннов, ранее занимавший должность начальника криминальной милиции Пожарского РОВД.

В пресс-службе отметили, что в Кировском районном отделе милиции продолжается служебная проверка деятельности сотрудников, начатая 12 июня текущего года по распоряжению начальника УВД по Приморскому краю генерал-майора милиции Андрея Николаева. Она проводится силами сотрудников управления собственной безопасности и управления уголовного розыска УВД по Приморскому краю.

В пресс-службе также отметили, что "в связи с широким общественным резонансом, который получили события, связанные с задержанием вооруженной группы, занимавшейся грабежами и разбоями, а также нападавшей на сотрудников милиции, Управление внутренних дел по Приморскому краю просит политиков и представителей СМИ до окончания предварительного расследования воздержаться от спекуляций на этой теме".

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что задержание подозреваемых в совершении ряда нападений на милиционеров произошло в Уссурийске. В результате спецоперации два члена банды погибли, двое сдались добровольно. Еще двое были задержаны ранее.

Как передает "Русская служба новостей", большинство участников вооруженной группы, которая совершала убийства и нападения на милиционеров, были жителями Кировского района. Родственники бандитов неоднократно сообщали, что молодые люди встали на преступный путь из-за милицейского произвола в этом районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.