У мусульманок Казани возникли проблемы из-за жары

Казань, 24 июня 2010, 11:48 — REGNUM  В связи с наступившей жаркой погодой в Татарстане у местных ревнительниц норм шариата возникла проблема - они страдают от жары, но не могут пойти искупаться, как все обычные женщины.

О тяготах повседневной жизни заявила официальному агентству "Татар-информ" председатель Союза мусульманок Татарстана при ДУМ РТ Наиля Зиганшина. По словам Зиганшиной, согласно нормам шариата женщины-мусульманки не могут позволить себе надеть традиционные купальники и купаться в многолюдном месте. Поэтому большинство из них страдают - сидят дома. Лишь некоторые проводят свой отдых на даче или же гостят в деревнях. Там они могут искупаться в уединенных местах "в своей повседневной одежде". "Это не запрещается исламом, - поясняет Зиганшина.- А при выходе из воды с полотенцем их встречают мужья".

В Казани пока существуют только одно ателье, занимающееся пошивом мусульманских купальников. Костюм состоит из брюк, платья и капюшона. Однако спрос на такие купальники очень большой, потому что они в два раза дешевле привозных, которые стоят 3-4 тысячи рублей.

Следует отметить, что еще пять лет назад, в Казани не было проблем ни с мусульманскими купальниками, ни с выбором места для купания. Однако пропаганда норм "чистого ислама", которая так или иначе ведется в республике, сделала свое дело. Общая проблема для Казани сейчас - дефицит благоустроенных пляжей, а также грязная вода в водоемах. В связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой пляжи Казани периодически закрываются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.