В Башкирии милиционер-уголовник назначен заместителем главы администрации

Уфа, 24 июня 2010, 11:40 — REGNUM  Назначение бывшего начальника Благовещенского ГРОВД (Башкирия) Ильдара Рамазанова, осужденного за проведение так называемой "милицейской зачистки" в декабре 2004 года, заместителем главы администрации Благовещенска по общим вопросам, является вызовом всему обществу. Об этом 24 июня в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости высказал свое мнение руководитель регионального представительства Комитета против пыток в Башкирии Владислав Садыков.

"На мой взгляд, преступники, в отношении которых имеется вступивший в силу обвинительный приговор, не должны занимать никакие посты в органах власти, - считает Садыков. - Мало того, что Рамазанов совершил преступление в этом городе, он был привлечен к уголовной ответственности, осужден за совершение должностное преступление, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов сотен граждан. Фактически это плевок всему обществу. Чиновники показали, что их не интересует соблюдение прав граждан. Я считаю, что прокуратура должна внести протест на данное назначение, так как человек, имеющий судимость за должностное преступление не должен занимать такую должность. Если реакция прокуратуры не последует, мы сами будем обращаться в различные инстанции, потому что это уже не первый такой случай в республике. К примеру, в Шаранском районе теперь уже бывший глава администрации был привлечен к уголовной ответственности за подделку документа, но, тем не менее, продолжал исполнять обязанности главы района до тех пор, пока не совершил новое должностное преступление".

Напомним, что 8 июня, Верховный суд Башкирии утвердил приговоры высокопоставленным сотрудникам милиции, осужденным в марте этого года Благовещенским районным судом РБ за превышение должностных полномочий в ходе милицейской спецоперации в башкирском Благовещенске. 5 марта 2010 года бывший начальник Благовещенского ГРОВД Ильдар Рамазанов признан виновным и осужден на пять с половиной лет лишения свободы условно, заместитель командира 1-й оперативной роты ОМОНа МВД РБ Олег Соколов осужден на 4,5 года лишения свободы условно, заместитель начальника милиции общественной безопасности города Олег Мирзин осужден на 4 года лишения свободы условно. Потерпевшим по уголовным делам был признан 341 гражданин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.