Президенты России и США договорились о быстрой войне в Карабахе?

Баку, 24 июня 2010, 11:33 — REGNUM  Федерация союза армян Европы (ФАСЕ), во избежание "нависшей над Арменией и Арцахом катастрофы", обращает внимание армян всего мира на результаты анализа, сделанного президиумом ФАСЕ в связи с июньскими инцидентами на границе Азербайджана и Нагорного Карабаха. Об этом говорится в заявлении, направленном ИА REGNUM Новости пресс-службой ФАСЕ.

"Во время состоявшегося в мае в Зальцбурге форума "Турция-ЕС", представитель властей Турции Суат Киниклиоглу обратился к председателю ФАСЕ Ашоту Григоряну с просьбой "не мешать, а помочь президенту Армении выполнить договоренность, достигнутую в Вашингтоне между Обамой и Эрдоганом о том, чтобы в кратчайшие сроки вернуть Азербайджану районы Физули и Кельбаджар". Это же заявление Киниклиоглу повторил и несколько недель спустя, во время своего выступления в Вашингтоне, добавив к нему, что "за возвращением двух районов немедленно последует ратификация армяно-турецких протоколов и разблокирование границы со стороны Турции и даже Азербайджана".

После этого, в конце мая мы получили из секретных служб Европы следующую информацию: между президентами США и России есть договоренность организовать в летние месяцы на арцахской границе инциденты, в результате которых сначала будут десятки жертв, а после будет организована краткая широкомасштабная война, число жертв которой с двух сторон может дойти до нескольких тысяч. Война будет прекращена сверхдержавами, которые введут в вышеуказанные районы миротворческие войска - в Физули будут введены войска США, а в Кельбаджар - России.

В достоверности этой информации можно было бы усомниться, если бы не отклики мировой общественности на июньские инциденты, в особенности, пристрастно-сдержанные оценки сопредседателей Минской группы ОБСЕ и властей США.

Достоверной эта информация представляется также в свете явного намерения США разместить свои войска на границе с Ираном.

Мы сильно сомневаемся в возможном участии в этой договоренности президента Армении. Мы больше склонны видеть в этом провокацию Турции с тем, чтобы восстановить армянскую диаспору против президента Армении, однако, исходя из принципа не исключать ничего, представляем вниманию все возможные варианты развития этих событий", - говорится в сообщении ФАСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.