В программу содействия занятости населения Югры внечены изменения

Ханты-Мансийск, 24 июня 2010, 11:33 — REGNUM  В Югре ситуация на рынке труда продолжает оставаться под контролем руководства округа. Правительством Югры приняты 3 документа, регулирующие вопросы в этой сфере. Об этом 24 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Внесены поправки в программу "Содействие занятости населения". В частности, средства на ее реализацию увеличены почти на 80 миллионов рублей. В тексте документа изменено несколько ключевых положений. Отныне услугами по трудоустройству граждане смогут воспользоваться до присвоения статуса безработного. Повысился размер компенсации расходов на оплату труда для работодателей, организующих общественные работы и создающих временные должности. Сроки выплаты этой компенсации для различных категорий граждан тоже возросли.

Вторым постановлением увеличено финансирование мероприятий по развитию малого предпринимательства и самозанятости. Из окружного бюджета запланировано выделение свыше 19 миллионов рублей, которые пойдут на выплату субсидий безработным гражданам, открывшим собственное дело.

Цель третьего документа - снижение напряженности на рынке труда монопрофильных поселков Горноправдинск, Мортка и Новоаганск. Он также предусматривает увеличение бюджетных вливаний в проекты по самозанятости граждан и поддержке безработных, желающих заняться бизнесом. Возрастут расходы и на организацию общественных работ, временного трудоустройства людей, находящихся под угрозой увольнения. Ожидается, что реализация данных мероприятий позволит не допустить рост регистрируемой безработицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail