Бюджет Югры увеличился на 6,1 млрд рублей

Ханты-Мансийск, 24 июня 2010, 11:03 — REGNUM  Правительство Югры утвердило изменение основных параметров бюджета на 2010 год по доходам и расходам в сумме 6 млрд. 178 млн рублей. Дополнительные средства поступили в связи с более высоким, чем ожидалось уровнем цены на нефть. Об этом 24 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Расчет плановых показателей осуществлялся исходя из стоимости 65 долларов за баррель, а фактически она выросла до 76,8 долларов. Таким образом, скорректированы плановые показатели по налогам в сторону увеличения. Кроме того, поступили дополнительные средства из федеральной казны, а также возросли доходы от предпринимательской деятельности. В связи с этим, общая доходная часть составит более 115 млрд рублей.

Поступившие дополнительно средства решено направить на увеличение расходов по статьям "общегосударственные вопросы", "национальная безопасность и правоохранительная деятельность", "национальная экономика", "жилищно-коммунальное хозяйство", "образование", "культура", "здравоохранение", "социальная политика", "межбюджетные трансферты".

Если анализировать распределение средств постатейно, то следует отметить, что наиболее крупные суммы направлены на мероприятия по снижению напряженности на рынке труда, поддержку агропромышленного комплекса, закупку коммунальной техники, реализацию программы "Электронная Югра", на предоставление субсидий коренным малочисленным народам Севера, молодым семьям и молодым специалистам для улучшение жилищных условий и другие цели. В связи с уточненным планом расходная часть бюджета составит 121,5 млрд рублей. Дефицит бюджета с учетом произведенной корректировки остался неизменным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.